A agência Centers for Disease Control and Prevention (CDC), do governo dos EUA, fez um alerta pelo Twitter à população: nunca se deve lavar carne de frango crua. O motivo, explica a agência, é que lavar o frango pode transmitir germes e bactérias que causam doenças, especialmente a perigosa salmonela, para outras comidas e utensílios de cozinha.
“Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é verdade: mate os germes cozinhando muito bem os alimentos e não lavando-os”, acrescentou o CDC, que ainda fez outra recomendação.
“Na verdade, você não deve lavar ovos e nenhum tipo de carne, nem bovina, nem suína antes de cozinhar”, explicou a agência norte-americana. “Todos esses alimentos podem espalhar germes por sua cozinha.”
Don’t wash your raw chicken! Washing can spread germs from the chicken to other food or utensils in the kitchen. https://t.co/QlFpd1alG3 pic.twitter.com/bLB1ofcuh7
— CDC (@CDCgov) April 26, 2019
No mesmo post, a agência reforçou outras boas práticas ao cozinhar: não coloque comida cozida em superfícies ou recipientes que estejam sujos de carne crua, para não haver contaminação cruzada.
E, claro, sempre lave bem as mãos depois de manipular alimentos crus, especialmente carnes. O ideal é lavar bem as mãos por pelo menos 20 segundos.
(*) Da redação da Menu
VAGAS DE SALVADOR PARA DIA 21/05/2024 O SineBahia divulgou as oportunidades de emprego para esta…
A Prefeitura de Salvador ampliou em 230% os investimentos realizados na cidade no comparativo entre…
O e-book "A eleição que não terminou: a disputa histórica pelo governo da Bahia em…
Foi prorrogado até 3 de junho o prazo para submissão de propostas à chamada lançada…
Ana Júlia da Silva, conhecida como Julika, é uma pequena gigante no mundo dos patins.…
O pedido de liminar dos desembargadores Loraci Flores de Lima e Carlos Eduardo Thompson Flores…