Bahia tem mais um gol salvador no fim do jogo e está a um empate da Série A

Por Redação
5 Min

p8wmhr8y

Com o Náutico e o Avai vencendo seus jogos, o Bahia entrou na Arena Fonte Nova, na tarde deste sábado (19/11), com a necessidade de vencer o Bragantino, o que manteria a esperança de subir para a Série A, a depender do resultado da última rodada, contra o campeão Atlético GO.

Era possível esperar, portanto, que o Tricolor baiano começasse sufocando o time paulista, mas o que se viu foi o Bragantino tocando, chegando à àrea do Bahia e dando um susto logo aos 2 minutos, em chute de Anderson.

Mas aos poucos o Bahia foi se acalmando, até que aos 9 minutos Luis Antonio acertou um tiro da intermediária. A bola bateu na trave e no chão, meio metro depois da linha. Um golaço. Bahia 1 x 0 Bragantino.

O torcedor, que lotava a Arena, passou a empurrar ainda mais o time, e aos 17 minutos, após cobrança de escanteio, Hernane subiu sem marcação e de cabeça fez Bahia 2 x 0 Bragantino, que com a derrota cairia para a Série C.

Em Juiz de Fora, o Tupi, que perdia de 2 a 0 para o Náutico, diminuiu. Um empate classificaria o Bahia, que a essa altura dominava a partida e estava mais próximo do terceiro gol do que o Bragantino do primeiro.

Aos 20 minutos, correu a informação de que o Tupi havia feito o gol de empate e a torcida comemorou como se fosse um gol na Fonte Nova, mas era mentira.

O Náutico que fez o terceiro em Juiz de Fora, 8 minutos depois, e aos 30 do primeiro tempo, em Salvador, Rafael Grampola driblou 2 zagueiros do Bahia, passou pelo goleiro Muriel e fez Bahia 2 x 1 Bragantino.

Com o gol, o time paulista renasceu e voltou a rondar a área, mas o Bahia também chegava no contra-ataque. E aos 40 minutos, Hernane perdeu na pequena área, sozinho. Era só ele, o goleiro e um gol imenso escancarado. Mas Hernane deu uma joelhada e isolou a bola.

Em Juiz de Fora, o Náutico fez 4 a 1. O Bahia precisava manter-se à frente do Bragantino e conseguir pelo menos um empate no último jogo, contra o Atlético GO.

Segundo tempo

Bahia e Bragantino voltaram sem alterações e, como no início do jogo, o time de Bragança Paulista tentou ir para o ataque, mas o Tricolor baiano adiantou a marcação, dificultando a saída de bola.

O jogo ficou morno e só voltou a esquentar um pouco a partir dos 13 minutos, quando a torcida - 43 mil pessoas, recorde do Bahia na Arena Fonte Nova - passou a cantar mais alto, incentivando o time.

O placar de 2 a 1 era muito arriscado. Um gol do Bragantino dificultaria muito para o Bahia, que serria obrigado a vencer na última rodada.

Podia acontecer. E aconteceu. O Bragantino empatou, com Sitta, aos 25 minutos, em falha de marcação da defesa. A bola passou entre Muriel e a trave. Bahia 2 x 2 Bragantino. Foi um Dique do Tororó inteiro de água gelada.

Com o resultado, o Bahia teria que vencer o Atlético GO. Precisava, portanto, do terceiro gol, e foi para cima, mas sem a calma necessária.

Aos 36 minutos, a ansiedade se espalhava pela torcida, que foi se calando, parou de cantar, de olho no relógio, esperando que mais uma vez um gol salvador surgisse nos últimos minutos.

A chance apareceu aos 40 minutos, mas o chute de Hernane saiu mascado.

E o gol salvador apareceu, aos 43 minutos. Renato Cajá, sem marcação, em um chute indefensável, de perna esquerda. Bahia 3 x 2 Bragantino.