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20 mil baianos serão beneficiados com resultado do edital Comida no Prato

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O Governo do Estado da Bahia divulgou, nesta quinta-feira (21), por meio do Diário Oficial do Estado, o resultado final do edital Comida no Prato. Essa é uma iniciativa estratégica inserida no Programa Estadual Bahia Sem Fome, cujo foco é garantir o acesso à alimentação para mais de 20 mil baianos em situação de vulnerabilidade alimentar.

A ação Comida no Prato é realizada em parceria com a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), uma empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). O investimento totaliza mais de R$ 24 milhões, visando proporcionar mais de dois milhões de refeições para famílias carentes. Diversos grupos em situação de vulnerabilidade, como pessoas em situação de rua, trabalhadores de baixa renda, desempregados, idosos, crianças e mães solo, serão beneficiados.

A seleção das 100 cozinhas comunitárias, ligadas a 50 organizações sociais, ocorreu entre as 142 inscritas nos principais municípios do estado. Essas organizações já estão engajadas no fornecimento de alimentos para a população vulnerável e serão responsáveis pela distribuição das refeições, assegurando a amplitude do programa.

As propostas foram criteriosamente avaliadas, considerando a experiência em nutrição e engajamento em campanhas de arrecadação de alimentos, além de outros requisitos. Alimentos como batata doce, abóbora e feijão serão fornecidos pela agricultura familiar baiana.

A iniciativa busca proporcionar uma alimentação saudável para os indivíduos que mais necessitam, em 17 municípios da Bahia com o maior número de pessoas em situação de insegurança alimentar grave. O processo seletivo contou com a participação de organizações privadas sem fins lucrativos, como associações ou fundações e sociedades cooperativas, voltadas para programas de combate à pobreza, capacitação de trabalhadores rurais, assistência técnica e atividades de interesse público conduzidas por organizações religiosas.

Fonte: Ascom/CAR

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