Morre Cira, uma das baianas do acarajé mais conhecidas do Brasil

Jaciara de Jesus Santos, mais conhecida como Cira, uma das baianas de acarajé mais conhecidas do Brasil, morreu na manhã desta sexta-feira (04), aos 70 anos.Ela estava internada no Hospital São Rafael e a causa da morte ainda não foi revelada.
A arte de preparar o acarajé, com vatapá, molho de pimenta, salada de tomate e generosos camarões secos, Cira aprendeu com a mãe. Mas, no começo de tudo, a massa era batida e triturada com a mão. Só depois que ela aderiu à batedeira.
Baiana, com 50 anos dedicados à profissão, Cira recebeu no ano passado o prêmio de Melhor Acarejé pelo júri Veja Comer e Beber, o 16º da carreira dela.
O Acarajé da Cira é um dos mais tradicionais da capital baiana, localizado no bairro boêmio da cidade, o Rio Vermelho, além de ter um quiosque em Itapuã. Os pontos são paradas obrigatórias de turista, famosos e baianos que não abrem mão de um pouco de dendê na veia.