Com gol de Nonato, Aparecidense elimina Botafogo na Copa do Brasil

Por Redação
2 Min
Nonato fez um dos gols que eliminaram o Botafogo da Copa do Brasil (Foto: Reprodução)

O torcedor do Bahia geralmente abre um sorriso quando ouve o nome de Nonato. Artilheiro nato, o ex-tricolor segue fazendo muitos gols por aí. Foi também graças a ele, inclusive, que seu atual time, o Aparecidense-GO, eliminou o Botafogo da Copa do Brasil, logo na estreia da competição, na noite de terça-feira (6). O time goiano venceu por 2x1, de virada.

O alvinegro abriu o placar no estádio Anníbal Batista, em Aparecida de Goiânia, com apenas seis minutos de jogo, com Rodrigo Pimpão, que encobriu o goleiro Busatto, fez um golaço e encerrou um jejum de seis meses e 23 jogos sem marcar.

O matador, hoje com 38 anos, deu início à classificação do Aparecidense logo no começo do segundo tempo. Com dois minutos, Nonato empatou, de cabeça. Aos 39, a virada veio com Gilson, também de cabeça.

Nonato é o 7º maior artilheiro da história do Bahia, com 125 gols. Ele atuou com a camisa tricolor de 1998 até 2003 - em 2002, chegou a ser vice-artilheiro da Copa do Nordeste de 2002, com 12 gols, e, no ano seguinte, foi artilheiro da Copa do Brasil, com nove bolas na rede.

Nonato retornou ao Bahia em 2007 e foi vice-artilheiro da série C, com 19 gols. Ele participou da campanha de acesso à Série B.